445000.ru - индекс Тольятти
Тольятти
19.09.2013 20:10 · Требования к производству ювелирных изделий

Сегодня чтобы купить ювелирные изделия, достаточно посетить соответствующие магазины или интернет-сайты.

Популярность украшений из драгоценных металлов многие столетия остается высокой, однако при их покупке нужно помнить, что ювелирные изделия возврату и обмену не подлежат. Следовательно, всегда стоит убедиться в том, что они надлежащего качества.

В «Общие технические условия», специально разработанные для ювелирных изделий из драгоценных металлов, входит пункт о том, что они непременно должны соответствовать своему техническому описанию, а также определенному авторскому образцу.

Кроме того, материалы, которые применялись для изготовления изделий, должны полностью удовлетворять требованиям технических условий и действующих стандартов.

Не менее важным пунктом является наличие специального клейма, которое свидетельствует о проверке изделия территориальной госинспекцией пробирного надзора.

Не многим известно, но изделия из драгоценных металлов могут содержать элементы из недрагоценных металлов. Это допускается только в тех случаях, когда эти детали или их части не могут быть изготовлены из настоящих драгоценных металлов сугубо по техническим причинам.

Помимо этого, эти недрагоценные металлы, которые, возможно, будут находиться в непосредственном контакте с кожей, должны пройти соответствующую экспертизу в органах госкомитета санитарно-эпидемиологического надзора.

Среди прочих требований особого внимания заслуживают следующие:
парные изделия всегда подбираются по форме, размерам, виду огранки и цвету вставок;
поверхности ювелирных изделий могут быть как равномерно шлифованными или полированными, так и неполированными либо частично полированными;
при этом не лицевая поверхность может иметь незначительную пористость, волнистость или следы инструмента, которые, тем не менее, не ухудшают внешний вид изделия.

|