445000.ru - индекс Тольятти
Тольятти
03.08.2013 13:37 · Особенности отдыха в Майрхофене

Данное место входит в число самых популярных курортов горнолыжного типа на территории Австрии.

Майрхофен является спортивно-курортным центром, который ориентирован на любителей катания на лыжах: здесь между собой соединены четыре узких долины, среди которых самой известной является Туксерталь, где есть знаменитый Хинтертукс. Именно в этом месте на леднике, в 1968 году открыли первый на территории Тирола летний район горнолыжного типа.

В зимний период Майрхофен может предложить разные возможности, чтобы кататься в 3 главных регионах: Ахорн – место для лыжников, которые только решили научиться кататься; Пенкен – район, в котором катаются туристы со средним стажем; ледник Хинтертукс – как оценивают специалисты, здесь находятся самые интересные трассы Австрии.

Завораживающие пейзажи гор, склоны, которые поросли елями, тропы, предназначенные для прогулок пешком – все это и многое другое способно доставить настоящее удовольствие.

Здесь можно обнаружить лыжные трассы практически любой сложности с протяженностью, а некоторые из подъемников располагаются около отелей. В свободное время можно отправиться в бассейн приключений: здесь есть аквапарк вместе с водопадами, водоворотами и каскадами. Каждый турист, обязательно найдет, чем заняться в этом месте.

В качестве визитной карточки долины выступает знаменитая узкокалейка – это старый паровоз с вагонами, которые относятся еще к началу века. По два раза в день он объезжает долину, начиная с Енбаха, заканчивая Майрхофеном.

По общей оценке курорта Майрхофен, который очень много лет держал рекорд относительно популярности среди курортов Австрии, располагается на границе двух самых известных долин горнолыжного типа на территории Австрии – это Циллерталь и Туксерталь.

|