445000.ru - индекс Тольятти
Тольятти
20.02.2013 23:03 · Выбираем светильник: как правильно это делать?

Выбирая светильник отталкиваться следует от того, какое именно помещение нужно освещать и какой при этом будет тип этого освещения. Сегодня есть очень большой выбор светильников.

Их разделяют на светильники местного освещения, общего освещения, декоративные, экспозиционно-акцентирующего освещения, светильники-ночники. Еще светильники делят на настенные, потолочные, точечные и настольные.

Для комбинированного либо общего освещения комнаты обычно используют потолочные светильники. Подвешенные к потолку светильники рассеивают свет по всей комнате, и зрительно увеличивая ее объем. Многие потолочные светильники позволяют получить комбинированный свет: одна часть потока света идет в потолок, вверх, а другая — через рассеиватель (абажур, плафон) направляется вниз.

Потолочные светильники уместны будут везде: в коридоре, прихожей, туалете и ванной комнате, на лестнице, на кухне др. А в спальне для общего освещения можно применять настенные светильники типа бра. Такие светильники можно расположить и на стене, и на самой зеркальной поверхности, получив тем самым совершенно другое распределение интенсивности света.

Очень удобны точечные светильники. Они занимают мало места, комбинируются почти с любыми иными светильниками, могут встраиваться и заглубляться в потолок, альковы, полки, стеллажи. С помощью таких светильников можно организовать и общее, и экспозиционное, направленное освещение.

Местное освещение создают настенные светильники. Они позволяют получить направленный поток, который рассчитан на высокую освещенность сравнительно малой части пространства. Настенные светильники обычно крепят к стене в прихожей, у изголовья кровати, в ванной комнате.

|