445000.ru - индекс Тольятти
Тольятти
20.02.2013 03:49 · Фотосессия на природе: идеи

Люди, живущие в городе, устают от повседневного шума и суеты. В свободное время многие стараются выехать на природу, развеяться, получить заряд живительной энергии.


Не отстают от них и фотографы, стремящиеся в кадре запечатлеть не только сами пейзажи, но и обычного человека на их фоне. Но прежде чем отправиться на фотосессию, каждый фотограф задается идеей ее создания. В этом случае могут родиться неповторимые и особенные кадры, воплощающие в жизнь полет фантазии автора.


Красивые и заманчивые места для съемок можно найти не только вблизи населенного пункта, в поле, на берегу моря или небольшой речушки, но и в обычном городском сквере или парке. Многие незатейливые фотографии с листьями или полевыми цветами вызывают у человека восторг и умиление.


Идеи для фотосессии могут быть самыми различными. Нужно правильно определиться, чему она будет посвящена: семейной прогулке, love-story или будет костюмированной. В зависимости от этого, подбираются необходимые аксессуары для фотосета, чтобы фотографии получились разнообразными, насыщенными и полными.


Но для того чтобы снимки получались качественными, должна быть хорошая оптическая техника, пусть недорогая, но способная всегда выручить в различных ситуациях и условиях. Каждый желающий заняться фотографией может фотоаппарат купить в специализированном магазине или интернет-магазине.


Опытный профессионал, как художник, старается уловить неповторимый миг слияния человека с природой, правильно подобрав ракурс. На качество снимков откладывает свой отпечаток и освещение. Мастер умеет поставить человека так, чтобы на лицо не падали солнечные блики, создавая некрасивые пятна. Наоборот, фотографии, снятые на фоне лучей, озаряют фигуру каким-то ореолом таинственности.


В работе фотографа нет мелочей, он контролирует весь подготовительный процесс, от выбора макияжа и одежды до нужного реквизита. Для того, чтобы человек полностью доверял художнику, между ними должны предварительно установиться добрые отношения, основанные на взаимном уважении.


У каждого мастера хорошо развита фантазия, интуиция и чувство меры. Любая, даже самая незначительная деталь, может оказаться решающей. В тему съемок на природе хорошо вписываются птицы, бабочки придают кадру изящество и легкость. А еще снежинки, цветы, паутина, вода, обычный стог сена, развесистое дерево… Полет для фантазии безграничен.


Работа художника не простая. Она требует много навыков, сил и терпения. Но если все отработано до мелочей – каждый клиент остается удовлетворенным не только полученными фотографиями, но и временем, проведенным на природе с талантливым, неординарным человеком.


По материалам сайта http://www.pentax.ru/.





|