445000.ru - индекс Тольятти
Тольятти
16.02.2013 01:40 · Почти по Бажову

Вы помните Хозяйку Медной горы Павла Бажова, его Данилу – мастера? Вы, наверное, читали о том, как делались каменные чаши, шкатулки из малахита, яшмы?

Как тщательно мастера отбирали поделочный камень, как радовались, увидев готовый рисунок на распиле – диковинных птиц, кружевной орнамент?

Каменные цветы уральских мастеров сегодня можно обнаружить в Эрмитаже.
Вернуть красоту камня в свой дом можно и сегодня. Более того, это модно, стильно и престижно. Каменный декор  в интерьере применяется для пола, панно, мебели, каминов.

В отделке квартиры великолепно смотрятся порталы – широкие проемы, облицованные декоративным  кирпичом. Более состоятельные люди украшают жилище подсвечниками, вазами, настольными лампами, картинами из полудрагоценных камней, каменными статуэтками.

Строительная индустрия предложила использовать для декора искусственный камень: он дешевле натурального, многообразен, декоративен, легок.

Оформление интерьера камнем требует пространства. Но большинство из нас живет в квартирах старой советской постройки. Декорировать камнем такое жилище можно только фрагментарно. Для декорирования подойдет кухня, где камнем можно оформить фартук рабочей зоны, окаймить вход, или «бросить» несколько декоративных кирпичей на стену рядом с обеденным столом.
Можно поработать с мебелью.

Фасады (если вы не будете менять всю мебель) заменить на новые, лучше под  темное дерево. С ними гораздо элегантнее будут смотреться столешницы рабочего и обеденного столов из искусственного камня.

Столешницы из искусственного камня – это находка для семьи со средним достатком. Созданы они из акрилового камня или агломерата, поэтому тяжесть, весомость их – кажущаяся, но в дизайне важная.

Достоинство таких столешниц – прочность, влагонепроницаемость, легкость чистки, долговечность, декоративность. Они красивы, а материал позволяет придать им любую, не только прямоугольную форму.

|