445000.ru - индекс Тольятти
Тольятти
13.02.2013 00:17 · Золотые цепочки

На данный момент самыми популярными из ювелирных украшений являются филигранные золотые цепочки, которые возможно носить самостоятельно или же предназначены для того, чтобы выделить другое украшение.

Кстати этот вид цепочки является одним из наиболее лучших универсальных подарков, так как практически невозможно ошибиться, преподнося его в подарок даме. В отличие от женских, мужские золотые цепочки, играют совершенно иную роль, предназначаясь для того, чтоб подчеркнуть богатство, статус и властность владельца.

Цепи, абсолютно самостоятельный аксессуар, так как можно приобрести и носить цепочку даже без подвесок. Помимо применения серебра и золота различных оттенков, существует около 70 вариантов плетения цепочек.

Мужские цепи по типу плетения более простые, а женские могут совмещать в себе разные типы плетения и декорироваться специальными элементами. Каждая золотая цепочка состоит из соединённых звеньев, заводного кольца и замка для удержания цепи. Выбирая золотые цепи, стоит обратить внимание на тип сплетения звеньев.

«Якорное» плетение цепочек это когда звенья цепи расположены в перпендикулярных плоскостях. Не смотря на то, что этот тип плетения тонкий и ажурный, золотая цепочка достаточно прочной будет на разрыв.

«Панцирное» или «кольчужное» плетение это историческое соединение звеньев в одной плоскости, то есть более аккуратный и строгий вид цепи.

А также могут использоваться «перлинное» плетение цепочек.

На рынке в последнее время появились довольно таки интересные комбинированные варианты плетения или же со звеньями нестандартной формы.
Стоимость золотой цепочки зависит от: пробы золота, массы, длины, типа плетения и способа проведения работ.

В ювелирных цепочках наиболее ценится качество, то есть цепь должна быть гибкой и текучей. Любая золотая цепочка соответственно должна «струиться», то есть все звенья должны полностью быть подвижны и не заламываться. А также цепочка должна сочетаться с украшениями, которые предназначены для нее.
Сомневаетесь, то обратите внимание на цепочки из белого золота, которые превосходно подходят к любым украшениям.
Золотая цепь это изделие, которое носиться не один год, следовательно, перед покупкой необходимо тщательно осмотреть. Замочек на цепочке должен без особых усилий застегиваться и расстегиваться. Покупая золотые цепи, внимательно проверьте изделие: все детали должны хорошо между собой быть соединены, подвижны и без надломов.

|