445000.ru - индекс Тольятти
Тольятти
10.02.2013 03:46 · Трубопроводная арматура

Прокладка трубопроводов важный элемент любого строительства. В жилищном строительстве по трубам подается холодная и горячая вода, а также теплоноситель для батарей отопления, не обходится без трубопроводов и подача газа для газовых плит. Ну а целое семейство продуктопроводов является самостоятельной отраслью народного хозяйства.

И во всех трубопроводах различного назначения применяется трубопроводная арматура для целей изменения направления трубопровода, отведения жидких и газообразных продуктов к потребителям, резервуарам, накопителям и т.п. Состав такой арматуры разнообразен, как по назначению, так и по размерам и применяемым материалам.

Это могут быть различные крепления, краны, задвижки, а также стальные отводы, которые применяются для изменения направления прокладки трубопроводов. Любые трубопроводы в местах соединений с арматурой являются уязвимыми, и эти участки требуют особого внимания и тщательного изготовления.

Особенно это касается трубопроводов высокого давления и большого диаметра, авария которых может привести не только к разливу транспортируемого продукта, например, нефти, но и к экологической катастрофе. Отводы позволяют плавно изменять направление прокладки трубопровода, особенно, по пересеченной местности или для огибания препятствий. Трубопровод при этом подстраивается под условия рельефа местности.

Стальные отводы могут изготавливаться из разных сортов стали, черных, оцинкованных или нержавеющих. Различные отводы нержавеющие используются в трубопроводах с агрессивными средами внутри, которые могут вступать в реакцию с внутренней стальной поверхностью трубы.

Наиболее популярными отводами являются сварные и цельногнутые. Сварные отводы представляют собой несколько сегментов трубы необходимого диаметра, которые соединяет сварной шов. А цельногнутые отводы изготавливаются из цельных кусков трубы путем изгибания при высокой температуре.

Нержавеющие отводы изготавливаются при помощи сварки, ковки и штамповки. К таким отводам предъявляются повышенные требования по безопасности, учитывая их работу с агрессивными средами. Более подробную информацию об отводах можно получить в специализированных интернет-магазинах, если выбрать опцию читать подробнее.

Нержавеющие отводы могут изготавливаться как матовыми, так и зеркальными. Они должны выдерживать температуру до 450 градусов и обеспечивать угол изменения направления трубопровода от 45 до 90 градусов.

|