445000.ru - индекс Тольятти
Тольятти
25.01.2013 16:15 · Реставрация старинной мебели.

В современном мире модные тенденции все чаще обращают свой взгляд на старину.  Если в одежде стал моден «винтаж», то во внутреннем дизайне домов, все большую ценность приобретают предметы антиквариата. Они не только модное украшение вашего дома, но и весьма выгодное финансовое вложение. Однако  предметы антиквариата далеко не всегда имеют презентабельный вид и готовы к тому, чтобы их выставляли в парадной гостиной.

Техника изготовления антикварной мебели варьировалась в зависимости от эпохи и страны изготовления. Различными были и материалы, из  которых производились эти предметы интерьера. Постоянно менялась мода, а вместе с ней изменялись  стиль и оформление мебели. Даже металлические детали мебели очень сильно отличались от современных аналогов. Так что реставрация старинной мебели требует большого количества знаний и навыков от мастера. Ведь для грамотного ремонта просто необходимо учитывать все детали, независимо в какой период производился этот предмет интерьера и сколько веков разделяет мастера, изготовившего мебель и реставратора, ремонтирующего ее. Именно поэтому стоит задуматься, готовы ли вы проводить реставрацию мебели на дому? Ведь вам понадобиться не только большой багаж знаний и умений, но и подбор необходимых инструментов.

Наиболее часто в домашних условиях реставрируют мягкую мебель. Службы мягкой мебели гораздо меньше, чем у корпусной мебели. Любой пролитый напиток, рассыпанная еда, следы от пепла, шоколада, вина, детских рук и когтей домашнего животного – это приговор для обивки мягкой мебели. Конечно, в первое время грязь можно просто помыть, но год за годом обивка тускнеет, стирается, рвется -  и вот на вашем любимом кресле появляется чехол, который создает приятный внешний вид, но уже посягает на ваш личный комфорт.


Есть единственный способ избежать ощущения дискомфорта – ремонт мебели в Москве. Первым этапом работ становится предварительная оценка мебели. Первое на что обязательно нужно обратить внимание – это наличие древесных паразитов. Особенно часто они заводятся на задней панели, или в труднодоступных местах. Если паразиты все-таки обнаружены – кроме стандартной процедуры реставрации, после разборки мебели, понадобиться еще обеззараживание и замена всех съеденных деталей.

 После этого необходимо заменить наполнитель и обивку. Для того, чтобы реставрация старинной мебели прошла успешно, необходимо заранее подобрать соответствующие материалы. Желательно, чтобы они максимально совпадали с первоначальными. Финальным этапом реставрации мебели на дому стане сборка всех деталей. Тут важно в точности повторить все ранее проделанные при разборке действия.

|