445000.ru - индекс Тольятти
Тольятти
13.01.2013 19:42 · Представительство в арбитражном суде. Ликвидация фирм с долгами

Представительство в арбитражном суде – это процессуальная деятельность, направленная на защиту интересов участников судебного разбирательства, третьих лиц и государственных организаций, осуществляемая от их имени.
Представительство в арбитражном суде может быть добровольным и законным. Добровольное основывается на желании одного из участников процесса, а законное представительство основано на законодательстве и не требует желаний сторон.
Добровольное или договорное представительство в арбитражном суде возникает на основе договора между представителем и представляемым, при этом представляемый поручает защиту своих интересов в суде представителю, а последний принимает эти обязанности.
Законное представительство основано исключительно на законе (п. 2 ст. 59 АПК РФ), и в соответствии с указанной нормой, интересы лиц, не обладающих полной дееспособностью, в арбитражном суде представляют их законные представители (родители, попечители, усыновители либо опекуны).
Законное представительство в арбитражном суде может осуществляться одновременно с добровольным, так как представители далеко не всегда имеют знания и опыт, которые необходимы для ведения дел их подопечных.
Ликвидация фирм с долгами может осуществляться одним из следующих способов.
1. Проведение процедуры банкротства. Это трудоемкий процесс, требующий значительных затрат времени и соблюдения большого количества формальностей действующего законодательства. Ликвидация посредством процедуры банкротства может длиться более 10 месяцев.
2. Ликвидация фирм с долгами через реорганизацию предприятия. Такой способ может осуществляться посредством присоединения к одному юридическому лицу второго, при этом согласно передаточному акту остается одна организация, которая становится правопреемником всех прав и обязанностей. Или посредством слияния, что предполагает образование из двух предприятий нового третьего, которое объединяет в себе права и обязанности как первой, так и второй организации.
3. Ликвидация фирм с долгами через смену генерального директора и состава учредителей. В таком случае должно быть предоставлено юридически заверенное согласие всех сторон на передачу долга.
Ликвидация фирм с долгами требует точного определения возможных рисков, а также консультации и помощи опытных юристов для выбора наиболее подходящего и правильного способа ликвидации.

|