445000.ru - индекс Тольятти
Тольятти
26.12.2012 18:31 · Некоторые ответы по ОСАГО

Иногда среди автовладельцев звучит такой вопрос: можно ли компенсировать услуги манипулятора или эвакуатора за счет обязательной страховки? Да.

По осаго можно компенсировать сумму, затраченную на транспортировку аварийного авто, но только в том случае, когда в ДТП официально органами ГИБДД вы были признаны пострадавшим.

Соответственно компенсация за транспортировку аварийного авто выплачивается вкупе с основной суммой после предъявления всех документов в течение 30 дней. Однако при этом в обязательном полисе, как таковая, услуга транспортировки аварийного авто не предусмотрена.

Также нередко случаются такие ситуации, когда страховая компания виновника оказывается банкротом. В этом случае вам также необходимо собрать все документы и при этом по возможности сделать фото или видео с места ДТП во всех подробностях. После этого вам за компенсацией необходимо обратиться  в отечественный союз автостраховщиков.

Кроме того не менее частым вопросом является и оценка при ОСАГО. Несмотря на то, что страховщик может организовать вам без лишней головомойки свою «независимую» оценку, лучше всего вам обратиться в независимое бюро оценки, выбранное по своему усмотрению. Закон этого не запрещает.

|