445000.ru - индекс Тольятти
Тольятти
26.12.2012 01:15 · Спортивная добавка креатин

Профессиональные спортсмены всегда принимают различные пищевые добавки для достижения высоких результатов. Одна из наиболее популярных – это креатин. Это объясняется тем, что практически через две недели можно ощутить реальный эффект воздействия этого препарата.

Этот креатин – пищевой препарат и является азотосодержащим соединением, которое принимает участие в метаболизме организма. Под воздействием больших физических нагрузок образуются молекулы АТФ. Препарат имеет способность накапливаться в мышечной массе и способствует ее увеличению. В результате содержание креатина в мышечной ткани составляет до 1,5 кг на один кг живого веса.

Это азотистое соединение является обязательной составляющей энергетического обмена в организме человека даже в том случае, если он не занимается спортом. В ходе трансформации энергии «сжигания» углеводов в энергию поддержания жизнедеятельности человека в организме наблюдается несколько биохимических стадий.

Для синтеза АТФ – одной из важнейших биохимических реакций, используется это азотистое соединение. АТФ дает человеку силу и энергию. А препараты креатина способствуют ее выработке. Человеческий организм в состоянии самостоятельно вырабатывать это соединение.

Однако у современного человека имеется потолок естественной выработки креатина. Для спорта больших результатов этого недостаточно. Поэтому спортсмены принимают дополнительно специальный препарат.

|