445000.ru - индекс Тольятти
Тольятти
25.12.2012 14:00 · Противогрибковый препарат Кандид

Противогрибковый препарат кандид имеет широкий спектр применения. Действующим веществом препарата является клотримазол. Он губителен для дрожжеподобных грибов рода Candida, Rhodotorula или  Torulopsis. Он также уничтожает плесневые грибы, возбудитель эритризма, разноцветный лишай.

Клотримазол губителен и для граммопложительных бактерий, таких как стрептококки и стафилококки. Препарат также убивает грамотрицательные бактерии. Он препятствует синтезу эргостерина, который входит в состав клеточной мембраны грибковых бактерий, в результате чего микроорганизмы гибнут.

Препарат применяется наружно. Он не всасывается  в кожу человека и поэтому не оказывает системного действия на организм человека. Врачи назначают этот противогрибковый препарат в случае дерматофитии головы, тела или ног. Используется лекарство при лечении микоза ногтей, цветного лишая, кандидоза вульвит, кожи, наружных половых органов.

В особых случаях врачи прописывают это лекарство и младенцам в случае грибкового пеленчатого дерматита. Средство выпускается в виде свечей вагинальных и мазей. Есть также таблетированные формы препарата. Принимать такой препарат надо только по назначению лечащего врача.

|