445000.ru - индекс Тольятти
Тольятти
24.12.2012 12:34 · Как найти объявление от частника на бесплатном сервисе?

Агентства недвижимости могут быть весьма полезны тем, кто хочет быстро найти покупателя или приобрести жилье, загородный дом или землю. Однако нередко риэлторы ведут себя “агрессивно”, заполняя доски бесплатных объявлений, рассчитанных, прежде всего, на частных продавцов и покупателей, собственными предложениями. Довольно часто, невзирая на то, что многие сервисы предлагают таким специалистам и компаниям возможность указать свой статус при оформлении объявления, риэлторы представляют себя владельцами.


Такая политика вполне разумна: вряд ли из потенциальных покупателей захочет переплачивать агентству за то, что он может приобрести на 10-20% дешевле. Именно поэтому объявления в Сызрани и других городах на таком ресурсе, как, например, http://syzran.dorus.ru/, пользуются спросом в качестве альтернативного способа поиска и покупки недвижимости. Здесь высок шанс найти предложение именно от собственника, а не от посредника, делающего большую наценку.


К сожалению, посредники давно используют такие ресурсы как инструменты бесплатного продвижения собственных услуг, которыми далеко не все хотят пользоваться.


Как же найти бесплатные объявления непосредственно от собственников недвижимости?


Все достаточно просто.


В первую очередь, обратите внимание на содержание объявлений. Дома, коттеджи и дачи, а также квартиры, офисную или складскую недвижимость посетителям могут предлагать в одном объявлении. Так поступают те агентства, которые не скрывают своих услуг, но забывают указывать свой статус. В этом случае сомневаться не стоит – перед вами риэлторы, и вы, при необходимости, можете обратиться к ним.


Другие поступают хитрее – размещают объявление о продаже конкретной квартиры по очень выгодной стоимости. Вы обращаетесь к ним, уже рассчитывая на отличную сделку, но попадаете в агентство, где вам сообщают, что квартира уже продана, но у вас есть возможность выбрать из других вариантов. Те, разумеется, будут стоить гораздо дороже.


Чтобы не попасться на крючок и не потратить свое время на разговоры с агентством, перед звонком внимательно оцените предложение. В объявлении должны быть указаны данные о недвижимости – ее расположение, площадь, особенности, точная цена. В идеале могут быть приложены и фотографии. Такое объявление, вполне возможно, является подлинным, впрочем, и здесь велик шанс попасть к риэлтору.


Последнее, на что нужно обратить внимание, – это номер телефона. Оцените аналогичные предложения, можно и за последние несколько месяцев, сравните телефоны, указанные в контактных данных, и если вы найдете два и больше совпадений, не сомневайтесь – перед вами риэлтор. Обычный человек очень редко попадает в ситуации, когда ему требуется продать сразу две или три квартиры за полгода-год. Исключения возможны, но они отнюдь не отменяют правило.


Если вы уже нашли объявление от собственника, при разговоре обязательно уточните, с кем имеете дело, и только после этого договаривайтесь о встрече.

|