445000.ru - индекс Тольятти
Тольятти
22.12.2012 22:49 · Работаем хорошо

Создавая свое дело, многие через некоторый промежуток времени сталкиваются с необходимостью привлечения дополнительного количества сотрудников, и при этом все работодатели хотят, чтобы их сотрудники вкладывали в выполняемую работу свою душу, однако не все стремятся поощрить такой труд своего работника.

Для того чтобы у сотрудника возникла соответствующая мотивация трудовой деятельности, необходимо обратить внимание на два аспекта, таких как внутренняя и внешняя мотивация.

К первому аспекту относятся такие виды мотивации, как похвала, развитие стремления к самосовершенствованию, самореализация индивидуума. Ко второй группе можно отнести более приземленные вопросы, а именно вопросы, связанные с физиологическими потребностями человека.

Конечно, можно исходить из того, что работник за свою работу получает зарплату, и для того чтобы его заинтересовать в улучшении показателей работы, достаточно его похвалить.

Это не верно: любой человек в первую очередь хочет жить в нормальных условиях, а для этого нужны деньги. Поэтому неправильно поощрять лишь «духовно», это только приведет к тому, что все сотрудники будут просиживать время на работе «от звонка и до звонка».

Намного эффективнее поощрять людей за достигнутые результаты материально. Например, вместе с грамотой можно вручить и небольшую сумму денег. При этом все кто достиг определенного результата, должны быть поощрены. Это подстегнет всех сотрудников, и отношение к своим обязанностям очень быстро изменится в лучшую сторону.

|