445000.ru - индекс Тольятти
Тольятти
18.12.2012 13:01 · Компания Rockwool – на высоте

Как в России, так и в других государствах, в настоящее время широко применяется изоляция Rockwool. Почему именно этот тип теплоизоляционного материала снискал себе такую большую популярность?

Одной из таких причин является то, что в нынешнее время борьбы за экономию энергетических ресурсов, теплоизолирующие изделия Rockwool дают наибольший эффект. К примеру, если на отопление неутепленного загородного дома средних размеров необходимо более восьми тонн угля в год, то его утепленный аналог требует на 50% меньше. Помимо этого экономия топлива действует с точки зрения экологического эффекта, так как на порядок снижаются выделения СО в окружающую среду.

Одним из достоинств этих изоляционных материалов является их высокая стойкость к повышенному температурному режиму – они могут выдержать температуру, превышающую тысячу градусов. Помимо этого в изделиях Rockwool предусмотрена система специального защитного характера Conlit.

Изделия для теплоизоляции, производимые компанией Rockwool, имеют очень низкие характеристики теплопроводности, прекрасно производят изоляцию от шума, снижая ее на двадцать процентов, и обеспечивают очень высокую степень паронепроницаемости, что позволяет ограждающим конструктивным элементам свободно «дышать», и при этом в одно время сохранять эффект тепловой и акустической изоляции внутреннего пространства сооружения.
Некоторые марки теплоизоляции по своим параметрам паронепроницаемости превосходят даже такой прекрасный изоляционный материал, как пенополистирол. Благодаря своим уникальным свойствам гидрофобности эти изделия практически не производят впитывание влаги.

Кратковременное поглощение влаги при влажности окружающей среды сто процентов составляет всего 0,5%. Базальтовый тип ваты имеет хорошие свойства упругости , то есть она одинаково хорошо работает как на разрыв, так и на сжатие, в ней исключены все условия для благотворного развития грибка и плесени, что предотвращает ее гниение, а также не подвержена воздействию всевозможных грызунов и насекомых.

По своей жесткости эти изделия делятся на три группы: жесткие. Полужесткие и мягкие. Мягкие материалы преимущественно применяют для теплоизоляционных работ ограждающих капитальных конструкций и перегородок, и их определяют такие характеристики, как теплопроводность и плотность. У полужестких и жестких изделий на порядок выше характеристики сопротивляемости нагрузкам механического действия.

Источник статьи – http://www.santehprogress.ru/

|