445000.ru - индекс Тольятти
Тольятти
12.12.2012 23:35 · Неофициальная классификация турецких отелей

Турция в последние годы предприняла значительные усилия по развитию своей гостиничной сети – с начала 21 века её номерной фонд почти утроился. И хотя по большей части местные отели — довольно безликие высотные здания со стандартной планировкой территории, в отдельных курортных зонах можно отыскать весьма интересные по дизайну и качественные отели.

Отели Турции видео о которых можно посмотреть в Интернете имеют свою неофициальную классификацию.

Так в отелях с одной звездой на этаже есть телевизор и холодильник, две ванны, один туалет, а в номере — зеркало, умывальник, два полотенца на каждого постояльца, радиоприёмник. В номерах отелей такого уровня каждый день проводится уборка, белье меняют каждые пять дней, а полотенца — каждые три дня.

В отелях с двумя звездами есть все то же, что и в отелях с одной звездой, только белья меняют каждые три дня. Также в таких отелях имеется ресторан или кафе, химчистка и предлагается несколько вариантов питания.

Начиная с отелей категории три звезды и выше, в каждом номере есть туалет и ванная, кондиционер, телевизор и холодильник. В номерах таких отелей смена полотенец происходит каждый день. А на их территории располагается охраняемая автостоянка, бизнес-центр, парикмахерская, пункт обмен валют и касса бронирования билетов. Персонал отеля категории три звезды имеет форменную одежду.

Отель четыре звезды имеет все то, что и отель три звезды плюс: фен, телефон, гель для ванной, шампунь в каждом номере, дверь повышенной секретности. Полотенца в таких номерах меняют ежедневно, а меню завтрака подают в номер.

В отелях с пятью звездами есть все то, что и в отелях с четырьмя звездами, но на более качественном уровне.

Отель категории HV-1 примерно соответствует трех-четырех звёздочному отелю. Такой отель отличаются большой озеленённой территорией.
Отель категории HV-2 имеет немного меньше удобств чем HV-1.

|