445000.ru - индекс Тольятти
Тольятти
09.12.2012 01:32 · Ремонтируем автомобиль

К наиболее распространенному ремонты выполняемому собственными силами относится незначительный кузовной ремонт. Если имеются незначительные повреждения кузова (особенно внутренние) вполне можно обойтись собственными силами и не привлекать профессионалов.

Рассмотрим удаление ржавчины внутри багажника. Для начала определимся в необходимости такого действия -  не удаленная ржавчина активизирует процессы окисления и снижает прочностные характеристики кузова, сокращает время активной эксплуатации автомобиля.

Первым делом вам потребуется приобрести ряд материалов и приспособлений. Вначале необходимо жесткой щеткой удалить ржавчину (отличный вариант круглой железной щеткой закрепленной на дрели ли специальной насадкой для “болгарки”).

После полного удаления ржавчины с поверхности металла необходимо обработать поверхность антикоррозийными веществами – они могут быть выполнены как в виде аэрозоля, так и привычной смазки.

Такая нехитрая операции выполняемая регулярно при обнаружении следов ржавчины способна продлить срок эксплуатации автомобиля на несколько лет или по крайней мере увеличить его стоимость в случае реализации. Просто и быстро, а главное надежно.

|