445000.ru - индекс Тольятти
Тольятти
29.11.2012 15:39 · В преддверии Нового года в Тольятти растет спрос на календари

Если внимательно проанализировать рынок города Тольятти, а точнее исследовать существующие тенденции спроса, то окажется, что резко возросло число заказов на календарную продукцию. И в этом нет ничего удивительного, ведь Новый год на носу. В настоящее время печать календарей на 2013 год в самом разгаре, после новогодних праздников такой товар если и будут покупать, то уже реже.


Дизайн календаря очень сильно влияет на то, купят его или нет. Сейчас в оформлении полиграфии часто встречаются драконы, потому как именно этому мифическому животному посвящен будущий год. Изображают этого зверя в самых разных вариантах – от грозных монстров до милых добродушных созданий. Дизайнеры часто переносят на бумагу мультяшных героев, например, дракониху из мультфильма «Шрек». Такой товар весьма быстро распродается.


Опечатать календари большим тиражом порой очень непросто, поэтому некоторые типографии города Тольятти вынуждены работать не только днем, но и в ночную смену. Впрочем, когда речь идет о прибыли, никого такая перспектива не пугает. Ведь доход, получаемых с продажи календарной продукции, покрывает любые издержки. Обычно сотрудникам типографии, работающим ночью, платят больше, чем тем, кто занимается аналогичными задачами днем.


Какие типы календарей перед Новым годом наиболее востребованы среди рядовых тольяттинцев? Ответить на этот вопрос не так просто, так как каких-то специальных исследований никто не проводил. Но, скорее всего тенденция спроса тут такая же, как и по России в целом. Самыми раскупаемыми оказываются настенные календари. Наибольший интерес потребителя сосредоточен вокруг той полиграфической продукции, где изображены животные, природа, красивые молодые парни и девушки.


Что касается таких изделий, как перекидные календари, то их покупают не только обычные граждане, но и представители различных коммерческих организаций города Тольятти. Причем для компаний осуществляется печать перекидных календарей с фирменной символикой. То есть на такую полиграфию наносятся знаки, эмблемы, имеющие непосредственное отношение к компании. Данная продукция может стать отличным подарком для потенциальных клиентов, с её помощью достигается потрясающий рекламный эффект.


Так как Тольятти считается центром автомобильной промышленности России, то здесь на календарях весьма актуальна автотематика. Календарики с машинами особенно нравятся младшим школьникам, некоторые дети их даже коллекционируют. Больше всего ценятся оригинальные изделия, например, перекидной календарь, выполненный в форме автомобиля. Каждая новая страница – новая модель авто.


Календарная продукция успешно продается и среди домохозяек Тольятти. Для них осуществляется изготовление настенных календарей отрывного типа. Каждый день – новый листок, который отрывается через сутки, то есть на следующее утро. На каждом таком листке содержится полезная информация: советы по уборке, кулинарные рецепты, методы лечения наиболее распространенных заболеваний, технологии борьбы с вредителями (тараканами, муравьями и т.п.).

|