445000.ru - индекс Тольятти
Тольятти
29.11.2012 15:37 · Бухгалтерский учет на производстве

Каждый работник предприятия, независимо от форм собственности, имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск, предусмотренный законодательством. В задачу кадровиков и бухгалтерии входит сбор, фиксирование и обработка информации, связанной со всеми процессами финансовой деятельности предприятия. Так, для того чтобы подготовить отчет о фактической прибыли компании за определенный промежуток времени, необходимо проанализировать весь оборот материальных средств, включая плановые и неплановые выплаты сотрудникам.
Например, расчет отпускных производится в сумме средней зарплаты работника за минувший год работы. Для этого суммируется вся зарплата конкретного сотрудника, делится на 12 месяцев, а затем полученное частное еще раз делится на 29,4. Таким образом, выводится среднедневной заработок. При этом в расчет средней зарплаты не берутся единоразовые выплаты: материальная помощь, поощрения и другие виды выплат, практикуемые в качестве вознаграждения и компенсации. В целом, с расчетом отпускных не возникает никаких сложностей, если за период работы сотрудник не допускал перерыва.
Кроме строгого учета материальных выплат, бухгалтер предприятия обязан своевременно подготавливать отчет о прибылях и убытках. В нем должна быть обобщена вся информация о доходах и расходах компании за прошедший год. Подобный отчет может иметь как одноступенчатую, так и многоступенчатую форму. В первом случае все доходы и расходы группируют отдельно, а во втором, чистая прибыль компании выводится посредством последовательных вычислений. Принятые для этого стандарты подразумевают отображения всей имеющейся информации о прибылях и убытках. При этом определяют выручку от реализации продукции, а также другие доходы, упоминаемые в документации. В структурах, связанных с бизнесом и инвестированием, учитывают также доходы от процентов; непредусмотренные доходы; инвестиций (равным образом – расходы в виде процентов); налоги на полученную прибыль и другие, незапланированные, расходы (убытки). Итог всему подводит расчет чистой прибыли или убытка за единицу времени.
Если работник проработал в компании или на предприятии шесть и более месяцев после очередного отпуска при увольнении ему выплачивается компенсация за отпуск неиспользованный. При этом берут в расчет: его общий стаж работы (включая количество календарных дней, а не только месяцев); количество дней отпуска, на которые сотрудник имеет право за время его работы в компании, а также дни, фактически использованные им на момент увольнения.
Начало отсчета рабочего года, по истечении которого предоставляется отпуск, начинается со дня вступления в силу трудового соглашения.

|