445000.ru - индекс Тольятти
Тольятти
12.11.2012 23:21 · Загородная недвижимость в усадьбе Коровино

Развивающийся рынок загородной недвижимости Подмосковья приобретает различные формы и большой размах. Коттеджи, таунхаусы, дачные дома, организованные в крупные поселки – это основные формы организации загородной недвижимости. При этом специалисты предпочитают делить такую недвижимость на пригородную и загородную. В Подмосковье эти понятия определяются удаленностью от МКАД.

Так, пригородной считается недвижимость, расположенная в радиусе 10 километров от МКАД, а все, что расположено дальше, относится к загородной недвижимости. Отличительной чертой пригорода является более высокая плотность застройки и более высокие цены на недвижимость и земельные участки. Кроме того, для загородной недвижимости характерен формат коттеджных поселков и таунхаусов.

Современные коттеджные поселки в московской области разместились в большом количестве и в пригородной, и в загородной зонах. Они различаются ландшафтом, степенью благоустройства, типом домов и развитием инфраструктуры. Многие из таких поселков попали в состав Большой Москвы после расширения ее границ. Однако на территориальную удаленность от центра столицы это никак не повлияло.

Кроме участков в коттеджных поселках с готовым или строящимся коттеджем, москвичи все еще имеют возможность купить участок без подряда, который обойдется дешевле, но тут можно попасть в ловушку, если приобрести участок на земле, которая не предназначена для индивидуального строительства. Поэтому, приобретая такие участки, нужно очень внимательно изучить документы по отнесению этих земель к разрешенным для индивидуального строительства.

Необходимо также внимательно ознакомиться с генеральным планом развития данной территории, чтобы не остаться впоследствии без жизненных коммуникаций. Приобретение участков без подряда требует участия квалифицированного юриста, знакомого с правовыми аспектами земельных вопросов.

Хорошим спросом пользуются участки на можайском шоссе, которые могут приобретаться без подряда или в готовых коттеджных поселках, которые раскинулись по обе стороны Можайского шоссе. Подмосковная недвижимость приобретает все большую популярность не только среди москвичей, но и среди жителей областных центров ближайших областей. Уникальная природа Подмосковья и Московской области дает прекрасные возможности для организации комфортной жизни в природном ареале.

|