445000.ru - индекс Тольятти
Тольятти
12.11.2012 21:18 · Так ли необходима вентиляция или кондиционирование жилья?

CoolOne.com.uaЛюбое помещение нуждается в вентиляции или кондиционировании. Вентиляция — это поступление воздуха в помещение с улицы, попросту говоря «проветривание». При строительстве любых зданий предусматривается система вентиляции. Она представляет собой довольно сложную конструктивную систему. Она должна быть спроектирована согласно техническим требованиям, учитывая СниП, и с соблюдением правил противопожарной безопасности.
Для того чтобы в домах обеспечить качественный воздухообмен в вентиляционных комплексах может использоваться различное оборудование. Обычно вентиляция подразделяется на вытяжную, проточную и приточно-вытяжную системы. Вытяжная вентиляция позволяет удалить из помещения загрязненный воздух. Для эффективной работы этой системы необходим постоянный приток свежего воздуха.
Чистый воздух в помещение может подаваться при помощи приточной системы вентиляции. Особенностью этого метода является то, что загрязненный воздух не удаляется из здания, а просто заменяется на свежий. Приточно-вытяжные системы работают на основе встречных потоков воздуха. Обычно они состоят из независимых систем для вытяжки загрязненного воздуха и подачи в помещение свежего воздуха. Все системы необходимо согласовывать между собой и до того как произойдет установка кондиционеров и элементов вентиляции.
вентиляция домаСистемы вентиляции также могут быть естественными и искусственными.
Естественная вентиляция подразумевает поступление воздуха через окна, двери и специальные вентиляционные каналы, расположенные в санузле и на кухне, а также в других помещениях дома. Такой вентиляционный принцип наиболее дешевый, но он не лишон недостатков. Во-первых, при проветривании помещения следует учитывать погодные условия. Во-вторых, при открытых окнах в дом беспрепятственно попадает пыль с улицы, вызывающая аллергию. В-третьих, со временем вентиляционные каналы дома засоряются и требуют прочистки.
Искусственная вентиляция зданий осуществляется с применением механических приборов и устройств. При устройстве любой вентиляционной системы необходимо придерживаться некоторых правил:



  • Система вентиляции должна исправно функционировать при нахождении вас в доме. Если вы находитесь вне дома включать вентиляцию нет никакого смысла.

  • Только кухня и бассейн требует особой вентиляции с замещением большого объема воздуха.

  • Не стоит устанавливать сложные комплексы для вентиляции.



  • Более эффективно работает и в тоже время проста в обслуживании раздельная система вентилирования.


Выбирая вентиляционные системы и кондиционеры (http://coolone.com.ua/) необходимо учитывать разработанные нормы по замене воздуха. Применять для этой цели только кондиционеры неправильно. Они, как правило, обеспечивают циркуляцию и охлаждение воздуха внутри помещения не заменяя его на свежий. Выбор системы для вентиляции должен опираться на ее назначение и учитывать погодные условия. Правильно спланированная и подобранная вентиляция здания обеспечит свежий и чистый воздух в доме.

|