445000.ru - индекс Тольятти
Тольятти
11.11.2012 21:03 · Традиционный напиток

Констатируя пресным языком фактов – это крепкий, бесцветный алкогольный продукт, созданный посредством смешивания этилового спирта и мягкой воды. Но такая формулировка явно недостаточна и не охватывает всех параметров такого напитка, как водка. Путем простых дедуктивных усилий можно заключить, что это не обычный «прохладительный напиток».

Есть мнение, что спирт был спонтанно получен химиками при попытках получить всем известное вещество, ныне именуемое в медицине, как наркоз. В поисках вещества, вызывающего отключение сознания, им удалось путем выпаривания вина выделить из него нечто, явившееся, по их пониманию, его сердцем. Так возникло понятие спирта, впоследствии ставшим базовым компонентом водки.
Кроме этого, не последнюю роль в приготовлении водки играет вода.

В отечественном производстве, в отличие от иных, водку не дистиллируют, а применяют мягкую артезианскую воду. Из-за этого сберегается ее натуральный вкус. В этом – одно из эксклюзивных отличий русского продукта.
Можно утверждать, водка это фактор социальный и многоплановый. Водка, заслуживает максимально пристального и детального внимания к себе, так как ее потенциал явно не ограничивается бытовой и медицинской сферой применения.

|