445000.ru - индекс Тольятти
Тольятти
05.11.2012 17:43 · Мошенники везде и всюду

В наше время, когда при вседоступности товаров и услуг становится возможным приобрести ну почти все, остро стоит вопрос о большом всплеске различных происшествий с участием разного рода мошенников. Виду того, что купить униформу сейчас не представляет никаких трудностей, поэтому криминальные сводки пестрят всякого рода происшествиями о случаях обмана рядовых граждан.


Хотелось бы внести ясность в этот вопрос и предупредить  такого рода происшествия. Итак, особой популярностью пользуется у преступников форма работников правоохранительных органов. Благодаря которой очень легко можно не только психологически воздействовать на жертву, но и проникнуть в жилище, хотя делать это без соответствующего разрешения категорически запрещено. Именно в связи с этим, хотелось бы напомнить, о том, что любой сотрудник правоохранительных органов, в обязательном порядке должен представиться, назвать фамилию, имя, отчество и свое звание. После чего предъявить в развернутом виде удостоверение установленного образца и самое главное дать его прочитать, а не так, как это часто бывает, когда раскрыв удостоверение, работник органов тут же его захлопывает. Чем кстати весьма успешно также пользуются мошенники.


При подозрении на то, что вас остановили мошенники, рекомендуется немедленно звонить в отделение и узнать о наличии таких работников  в нем. Помимо этого, точно также легко приобретается и амуниция к униформе. Поэтому внешне отличить мошенника от работника участка крайне сложно.


Ввиду того, что форменная одежда приобретается также легко, как и махровые халаты подстерегать неприятности могут повсюду, где есть возможность поживы для мошенников. Аналогичная ситуация, может приключиться при встрече с сотрудниками ГИБДД. Ведь на дороге орудовать еще проще, так как в городе много людей и есть шанс быстрее нарваться на настоящих блюстителей закона. Принцип работы тот же. Форма и нашивки приобретаются в соответствующем магазине. Для машины форменные знаки совсем не обязательны, ведь не секрет, что настоящие работники инспекции часто бывают на работе не на служебных автомобилях, хотя это также запрещено. В дальнейшем «развод» осуществляется по той же схеме, соответственно и действия аналогичны.


А вот кроме мошенников пытающихся выдать себя за работников правоохранительных органов существуют и такие которые получают деньги выдавая себя за врача. И тут поле деятельности намного шире, чем в предыдущих двух случаях. Так как медицинская одежда точно также без проблем приобретается, как и любая другая, то за остальным дело не станет. И хорошо если все обойдется лишь изъятием денег и назначением безобидной программы лечения с применением бесполезных и дорогих препаратов. Но ведь могут быть случаи, когда назначается лекарство, последствия приема которого не предсказуемы. Поэтому не стоит спешить лишь только увидев чудодейственные обещания избавить от всех болезней сразу.

|