445000.ru - индекс Тольятти
Тольятти
15.03.2012 15:04 · Юридическая чистота недвижимости

Предположим, что вы захотели приобрести себе недвижимость, к примеру – квартиру.

И в заботах-работах Вы услышали фразу, в которой говорилось что-то о юридической чистоте недвижимости, и какая-то там проверке… Услышали, запомнили, а вот понять – не поняли.

Давайте разберем, что же такое проверка юридической чистоты недвижимости, и что, все-таки, она проверяет.

Начнем с документов. Самая кропотливая задача при покупке/продаже недвижимости – это сбор всех документов. Необходимо проверить наличие и подлинность всех документов.

Проверяется также, сделка проведена дееспособным лицом или нет; Совершеннолетним ли; под влиянием насилия или угрозы; под влиянием злонамеренного соглашения, а также условия, при которых бы лицо было вынуждено пойти на сделку, при крайне невыгодных для себя условий.
Также стоит быть уверенным в том, что сделка проведена лицом имеющем все права на ее проведение и соответствие сделки всем правам и нормативным актам. Проверяется мнимость и притворность сделки.

Благополучное решение всех этих вопросов позволит вам спать спокойно, не боясь за новоприобретенную недвижимость. Так что не нужно экономить на юристах, ведь аферистов ничто не остановит, а ваша собственная невнимательность только подтолкнет их на обман и наживу за ваш счет.

|