445000.ru - индекс Тольятти
Тольятти
14.03.2012 15:08 · Прицепные устройства

По сути, прицепные устройства предназначены для соединения трактора с полуприцепными и прицепными машинами.

Они бывают как жесткие, так и управляемые. В целом, жесткое прицепное устройство – крюк, кронштейн, сферическая опора, иногда элемент автоматической сцепки, закрепленные на задней части остова трактора. Минус жесткого прицепного устройства при агрегатировании с полуприцепными машинами в том, что при сцепке требуется приподнимать дышло машины ручным способом. С гидрофицированными сцепными устройствами все проще. Они позволяют регулировать положение крюка гидроцилиндром.

Привод активных рабочих органов машин, монтируемых с трактором – то, для чего, собственно, была создана система отбора мощности. Механические и гидравлические системы отбора мощности стали использоваться на тракторах общего назначения. В свою очередь, электрические и пневматические системы применяются на некоторых специализированных тракторах.

Механическая система отбора мощности

Основная задача механической системы отбора довольно проста. Мощность двигателя трактора по средствам системы механических передач отправляется к рабочим органам машины. Вал отбора мощности, сокращенно ВОМ, – окончательный элемент механического отбора мощности на тракторе. Вал приема мощности агрегатируемой машины присоединяется к выходному концу ВОМ. Привод агрегатируемой машины с тракторами старого типа проводился через ременную передачу, а оконечным элементом механической системы отбора мощности являлся приводной шкив.

|