445000.ru - индекс Тольятти
Тольятти
15.02.2012 12:49 · Мужские модные брюки

Если речь идет о классическом стиле, то рекомендуется покупать костюмную пару или тройку, но их нежелательно разбивать по частям. Подбирая пиджак и брюки отдельно, помните следующие правила согласования.

По цвету и рисунку. Пиджак и брюки должны подходить друг другу по цвету. Наиболее корректным будет сочетание темно-зеленых, темно-синих, серых, светло-коричневых тонов. Серые и синие костюмы – идеальный вариант для деловой встречи, а черный оставьте для вечера. Полосатые или клетчатые брюки требуют однотонных пиджаков, и наоборот.

По материалу. Не рекомендуется комбинировать мужские модные брюки и пиджак, разные по фактуре. К твидовому или шерстяному пиджаку нужно надевать брюки из плотной ткани, к пиджаку из льна – брюки из льна.

По фасону. Непарные комплекты должны быть без манжет. Кроме того, воспрещается совмещать формальный пиджак и брюки с манжетами, двубортный пиджак и брюки без манжет.

Мужской классический костюм – это отдельный параграф светского этикета, поэтому стоит вам упустить нюансы, и вы тут же прослывете несведущим человеком. Будьте внимательны к деталям. Брюки (это касается не только костюмных брюк) не должны доставать 1-1,5 см до пола, исключение составляют брюки с манжетами – их нижний край параллелен полу. Стрелки на штанинах не должны «ломаться».

Допускается только небольшой надлом поверх туфли. Носки принято подбирать по цвет костюма, и они должны быть достаточно длинными, чтобы голень не обнажалась, когда вы сидите.

|