445000.ru - индекс Тольятти
Тольятти
06.11.2011 10:56 · Поздравления с праздником Курбан Байрам

Курбан Байрам как праздновать?
Мусульмане сегодня отмечают праздник жертвоприношения Курбан-байрам.

Праздновать день жертвоприношения Курбан-байрам мусульмане начинают с раннего утра. Проснувшись, собираются на молитву: необходимо совершить полное омовение, надеть новую и опрятную одежду.

После проповеди мусульмане обычно едут на кладбище молиться за умерших. Вернувшись, приступают к жертвенному обряду. Жертвой могут стать баран, корова или верблюд. Считается, что баран может быть принесен в жертву только от одного человека, а корова и верблюд не более чем от семи. По правилам жертва-баран должна быть старше года, корова или бык старше двух лет, а верблюд старше пяти. Животное не должно болеть и быть без изъянов. Часть мяса жертвенного животного мусульмане отдают бедным.

Курбан-байрам один из самых главных праздников мусульман, отмечают они его три дня. В эти дни они просят прощения у родных и близких, дарят им подарки.

Поздравление с праздником Курбан Байрам

Пусть великий Аллах не отстранит вас от верного пути и не разлучит с любимыми. С пожеланием хорошего и благополучного праздника.

Курбан Байрам 2011 когда будет?
6 ноября 2011 г.

Поздравление с Курбан Байрамом

Праздники – это сильно дующий утренний ветер, самые солнечные дни, самые яркие ночи. Это дуновение в сердцах и самое теплое приветствие на пути к миру. Пусть ваш Курбан Байрам будет благословенным, пусть все будет, как вы желаете.

***

Молитва, охапка любви, теплое смс сократит расстояния, объединит души, горячая улыбка, маленький подарок нас еще больше сблизят. Пусть ваше сердце наполнится светом, а дом покоем. Пусть Курбан байрам будеn благополучным.

***

В этот день, когда двери небес открыты, с пожеланием, чтобы вы семя за семенем сеяли фиалки молитв, счастливого праздника.

***

В праздновании Курбан-байрама в Москве приняли участие более 170 тысяч мусульман. Об этом 6 ноября сообщает “Интерфакс” со ссылкой на пресс-службу столичного управления МВД.

Во время праздничного намаза у Московской соборной мечети, где собрались около 80 тысяч человек, к верующим обратился глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин. Он обратил внимание на то, что “мусульмане нашей страны всегда проявляли гражданскую ответственность и активно принимали участие в выборах”. В связи с этим Гайнутдин призвал верующих сделать “правильный выбор”, посетив парламентские выборы в декабре 2011 года и президентские – в марте 2012 года.

Гайнутдин также раскритиковал тех, кто протестовал против сноса исторического здания Соборной мечети, и поблагодарил власти за разрешение провести реконструкцию этого сооружения.

Полиция работала на мероприятии в усиленном режиме. По данным МВД, количество полицейских “было достаточным для обеспечения безопасности и правопорядка в полном объеме”.

|