445000.ru - индекс Тольятти
Тольятти
06.11.2011 10:56 · Поздравления с Курбан Байрамом

Поздравления Курбан Байрам

Сердечно поздравляю вас со священным праздником Курбан-байрам!
В эти благословенные дни в мечетях звучат торжественные азаны, все правоверные мусульмане возносят свои молитвы Всевышнему. При этом особым смыслом наполняются слова Священного писания о сострадании и милосердии. Курбан-байрам учит людей почитать старших, помогать нуждающимся, заботиться о ближних, воспитывать детей в духе добра и благочестия.

из текста поздравления Президента Татарстана Рустама Минниханова.

Курбан Байрам поздравления

Вас и Ваши семьи от всей души поздравляю с праздником Курбан Байрам!пусть Аллах примет вашу жертву!какждый ваш день пусть будет наполнен радостью праздника!пусть молитвы ваши будут принятыми!пусть дом ваш наполнится покоем,а сердца ваши-светом!пусть будет священным ваш праздник курбан байрам!

*Поздравления на Курбан Байрам

Не зли других, и сам не злись,
Мы ж гости в этом
Бренном мире,
И если что не так, смирись.
Будь поумнее, улыбнись,
Холодной думай головой.
Ведь в жизни все закономерно,
Зло, излученное тобой, к
Тебе вернется непременно…
Давайте восклицать,
Друг другом восхищаться.
Высоких слов
Не стоит опасаться.

***

В праздновании Курбан-байрама в Москве приняли участие более 170 тысяч мусульман. Об этом 6 ноября сообщает “Интерфакс” со ссылкой на пресс-службу столичного управления МВД.

Во время праздничного намаза у Московской соборной мечети, где собрались около 80 тысяч человек, к верующим обратился глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин. Он обратил внимание на то, что “мусульмане нашей страны всегда проявляли гражданскую ответственность и активно принимали участие в выборах”. В связи с этим Гайнутдин призвал верующих сделать “правильный выбор”, посетив парламентские выборы в декабре 2011 года и президентские – в марте 2012 года.

Гайнутдин также раскритиковал тех, кто протестовал против сноса исторического здания Соборной мечети, и поблагодарил власти за разрешение провести реконструкцию этого сооружения.

Полиция работала на мероприятии в усиленном режиме. По данным МВД, количество полицейских “было достаточным для обеспечения безопасности и правопорядка в полном объеме”.

|