445000.ru - индекс Тольятти
Тольятти
06.07.2011 00:42 · Блюда из кабачков

Запеченные молодые кабачки со сметаной

Ингредиенты:

кабачки 2 шт. соль, перец, специи по вкусу мука для панировки + 2 ст. л. растительное масло сметана 250 г сыр 150 г чеснок 2 зубчика зелень петрушки 1/2 пучка

Кабачковая икра

Ингредиенты:

500 г кабачков 3 луковицы 4 столовые ложки растительного масла 1 столовая ложка 3%-ного уксуса 1/4 чайной ложки сахара перец и соль

Способ приготовления: Кабачки вымыть, очистить и мелко нарезать. Лук очистить, вымыть и нарубить. Кабачки смешать с луком, положить в кастрюлю , влить немного воды, добавить соль, перец, сахар, растительное масло, уксус и тушить до готовности. Кабачки перетереть через сито, поставить в прохладное место на 1 час, затем подать к столу.

Кабачки, жаренные с мясом

Ингредиенты:

500 г кабачков 200 г говядины 2 луковицы 4 столовые ложки растительного масла 1 пучок зелени петрушки перец и соль по вкусу

Способ приготовления: Кабачки вымыть, очистить и нарезать кубиками. Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Кабачки, мясо и лук выложить в сковороду , добавить растительное мясо, соль, перец, жарить на среднем огне до готовности, затем посыпать зеленью петрушки и подать к столу.

|