445000.ru - индекс Тольятти
Тольятти
16.06.2007 20:42 · Автомобильный маршрут 9. «Здесь будет чудо-монастырь»

В старом Ставрополе на самой его окраине, на песчаной горе, стояло деревянное здание больницы. Когда в 1955 году начали переносить жилые дома и строения из зоны затопления, то здание больницы оставили на своём месте, так как оно не попадало под воды будущего водохранилища. Так и осталось от всего города Ставрополя на своем месте стоять только это здание.

Сейчас в нем и вокруг него сгруппировались небольшие временные строения, принадлежащие вновь образованному монастырскому комплексу.

Сама территория в монастыре пока еще мало обустроена, но в некоторых помещениях уже организованы мастерские, бытовые помещения, есть и дом настоятеля.

Но самое интересное и удивительное в этом монастыре – это проект будущих монастырских построек. Если удастся его осуществить, то на Порт-городском берегу Волги возникнет чудо-монастырь. Он будет как сказка! Так красивы на плане-проекте его расписные и разукрашенные резьбой и лепниной будущие строения.

После возведения всего комплекса зданий, этот монастырь может стать не только украшением наших волжских берегов, но и жемчужиной всего Среднего Поволжья!

|